ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Внешние факторы повышенной опасности дерева

Деревья очень важны для нашего мира, но со временем они начинают мешать, а иногда даже угрожать нашей безопасности. Существует несколько внешних признаков повышенной опасности дерева, в случае обнаружения которых необходимо обратиться к специалистам. Во-первых, нужно обратить внимание на старые и очень большие деревья. Раздваивающееся на некоторой высоте дерево на равноправные части, а также большие деревья, которые растут из одного корня с наклоном в разные стороны могут упасть на прохожих. Следует внимательно следить за большими деревьями таких пород как тополь, осина и ели. Если на дереве есть большие засохшие ветви, обязательно нужно делать обрезку. Трещины, повреждения, разломы и большие дупла в стволе могут привести к падению дерева. Упасть могут также деревья с увеличенной ветровой нагрузкой, которая обычно происходит в результате удаления соседних деревьев. Древесные грибы на стволе свидетельствуют о наличии стволовых гнилей. Для владельцев лесных участков скрытые гнили представляют большую опасность. Гнили, как ни странно мало влияют на жизнеспособность дерева, но при этом сильно снижают их механическую прочность. Внутренняя гниль ствола или корней дерева может быть скрыта от глаз человека, дерево при этом может выглядеть вполне здоровым. Вероятность падения таких деревьев очень велика. Выявить такие проблемы может только специалист.  

Существуют некоторые технологии, применяя которые большинство деревьев можно сохранить.
Технологии снижения опасности деревьев заключается в следующем. Сначала устанавливается система предохранения крон деревьев от поломок, затем дерево начинают укреплять растяжками к соседним деревьям или на «якорь» к земле. Также для опасного дерева производят санитарную обрезку, скрепляют расщепленные стволы. Обязательно необходимо удалить опасные части дерева. Для снижения ветровой или снеговой нагрузки уменьшают крону дерева.
При наличии этих признаков нужно обязательно обращаться в специальные учреждения.

Компании «Крона» располагает всей необходимой современной техникой, а специалисты компании проведут работу по удалению и кронированию деревьев в городских условиях на профессиональном уровне.