ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Проблемы деревьев в зимнее время.

Приближается зимний период, который, как известно, приносит с собой череду снегопадов, ледяных дождей и новые проблема с деревьями. В первую очередь, проблемы связанны с налипанием мокрого снега и образованием наледи на ветвях и стволах деревьев.

Как показывает практика, масса налипшего снега и ледяная корка на деревьях может достигать нескольких сот килограммов. Это может привести к серьёзным негативным последствиям и аварийным ситуациям, таким как обламывание крупных ветвей, сгибание ветвей и деревьев под тяжестью снега и наледи, с возможным обламыванием стволов наклонных деревьев. К примеру, ствол берёзы, находящийся под тяжестью наледи, может согнуться так, что средняя часть ствола станет практически параллельна земле. Далее происходит разлом ствола дерева.

Что бы избежать аварийной ситуации стоит принимать незамедлительные меры до того, как согнутое дерево опуститься на крышу ближайшего дома, на провода, машины и так далее. Одной из мер является глубокая обрезка опасного дерева, или обрезка ветвей, если речь идёт об опасности их обрушения.

Также, существует такое понятие как каблинг. Он позволяет подвязать большие нависающие ветви, закрепить наклонные деревья с помощью системы специальных растяжек, при этом сохранив дерево. В настоящее время в Западной Европе и США этот метод устранения опасности и сохранения дерева довольно популярен. Он уже применен на десятках тысяч деревьев.