ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Специфика работы арбориста в современном городе

Удаление или обрезка деревьев, растущих на улицах населенных пунктов, уже давно стало отдельной профессиональной областью со своими правилами и технологиями – арбористикой. Специалисты в этой сфере обладают всем комплексом знаний, необходимых для того, чтобы, работая с проблемными деревьями, обеспечивать безопасность для жителей города, построек и инженерных коммуникаций, не забывая при этом и об «интересах» самого дерева.

Наиболее популярная причина обращения к арбористу – аварийное состояние дерева, угрожающее жилому дому или другому объекту. Кроме того, прибегнуть к помощи специалиста будет уместно, когда старые или испорченные ветви мешают нормально развиваться самому дереву.

Работа арбориста имеет целый ряд специфических аспектов. Как правило, задача, которая ставится перед специалистом, непроста: к помощи профессионалов прибегают уже в достаточно сложных случаях, когда удаление дерева или его частей затруднено, например, из-за плотной городской застройки. В этом случае специалисту необходимо проследить за тем, куда будут падать обрезаемые части дерева, распланировать свои действия таким образом, чтобы не задеть электропровода и другие расположенные неподалеку коммуникации.

Однако специалист всегда нацелен на то, чтобы провести необходимые операции с максимальной пользой для самого дерева. Именно поэтому арбористов можно и нужно привлекать для профилактических обрезок дерева – это уместно делать на этапе, когда ветви дерева еще не мешают жизнедеятельности людей. Специалист проведет необходимые оздоравливающие процедуры – обрежет ненужные ветви и оставит только жизнеспособные, грамотно обработает места срезов и т.д. Своевременное обращение к специалисту за профилактическими мерами поможет минимизировать риск того, что дерево будет повреждено ветром или болезнями.

Почему работу с деревьями важно доверять специалистам? В первую очередь, из соображений безопасности – арбористы специализируются на работе в условиях плотной городской застройки, поэтому они удаляют деревья максимально аккуратно. Кроме того, профессионалы обладают всеми необходимыми знаниями о том, когда и как нужно обрезать деревья, чтобы нанести им минимальный вред. Также немаловажным аспектом является то, что специалисты, как правило, самостоятельно занимаются и утилизацией полученных после обрезки или удаления дерева отходов.