ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Преимущества профессионального кронирования деревьев

Кронирование деревьев – это одна из самых популярных услуг, которые оказывают профессиональные арбористы. Для обращения к специалисту может быть множество причин: например, дерево нависает над домом, ветви мешают обзору из окон и т.д.

Зачем нужно регулярно кронировать деревья? В первую очередь, это необходимо для того, чтобы уменьшить риск повреждения дерева порывами сильного ветра. Кроме того, профессиональное кронирование деревьев, растущих на территории населенных пунктов, нужно производить для того, чтобы ветви не создавали помех пешеходам или автомобилям, не закрывали обзор из окон.

Кронирование выполняет и лечебную функцию – удаление засохших, сломанных и слабых веток идет на пользу дереву в целом. Так как в процессе обрезки увеличивается поток проходящего через крону воздуха, снижается уровень различных заболеваний листвы. Также стоит отметить, что правильно обрезанные деревья хорошо выглядят, поэтому кронирование имеет и эстетический эффект.

Частота обрезки дерева определяется рядом факторов – видом растения, его возрастом, текущим состоянием и т.д. Например, хвойные деревья нуждаются в кронировании редко, тогда как некоторые лиственные породы, например, яблоня или тополь, требуют регулярного проведения этой процедуры. Для построения оптимального графика кронирования лучше всего обратиться к специалисту.

Почему для обрезки деревьев нужно привлекать профессионалов? Грамотное и полезное для растения кронирование – это вовсе не хаотичный процесс, он должен подчиняться целому ряду правил. Только специалист сможет определить, какие ветки нужно удалить, где сделать надрез, какую технику удаления ветвей использовать. Если подходить к этому процессу без предварительной подготовки, то дереву можно серьезно навредить.

Например, если сделать срез на ветви слишком близко к стволу, это может привести к его последующему распаду. Если же, напротив, сделать его слишком далеко, то рана на ветке будет заживляться слишком долго, и может начаться процесс гниения.

Очень важно то, что только специалисты имеют достаточную материальную базу, технику и оборудование, необходимые для того, чтобы обеспечить безопасность выполнения работ. Кронирование деревьев всегда связано с работой на высоте, поэтому его должен проводить оснащенный всем необходимым работник, хорошо знающий и соблюдающий технику безопасности.