ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Удаление аварийных деревьев

Аварийным считается любое дерево вероятность падения, которого в самый неподходящий момент, достаточно велика. В частности к подобным деревьям относится: старые, сухие деревья,  деревья, у которых значительно повреждена корневая система, деревья, ветки которых, частично повисли на проводах, крышах, ветвях других деревьев.

Однако к понятию «аварийного» дерева, также можно отнести деревья, стволы которых инфицированы грибами,  вредителями, плодовыми телами, деревья с значительными повреждениями или пораженные болезнями. Кроме того, желательно проводить удаление деревьев, в случае, если дерево находится в наклоненном положении к земле (более 60 градусов).

Исходя из технологии, удаление аварийных деревьев может осуществляться разными методами, в частности, с применением промышленного альпинизма. Однако все зависит от обстоятельств и степени повреждения дерева. Например, удаление сухих деревьев осуществляется и с помощью лебедки.

Другой важной проблемой становится пень ранее  срубленного дерева. Это связанно с тем, что часто он остается жизнеспособным и, после зимы, к весне пускает почки. Если не осуществить удаление такого пня, на его месте вырастает кустарник неприглядного вида, портящий  вид участка. Бывают случаи, когда после рубки дерева, остается пень, который засыхает, но его корни уходят глубоко в землю и удалить пень самостоятельно не выходит.

Удаление пней деревьев является не простой задачей, как кажется на первый взгляд. Для извлечения пня необходима специальная техника, а также помощь промышленных альпинистов. Наша компания осуществляет удаление деревьев, пней, обрезку в самые короткие сроки с применением наработанной и проверенной технологии.