ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Эффективная обрезка деревьев в современных городах

Деревья, растущие на улицах любого города, регулярно нуждаются в профессиональном уходе, который позволяет придать им эстетичный внешний вид и обезопасить от падающих веток жителей города и расположенные рядом здания. Удаление и обрезка деревьев, расположенных на территории населенных пунктов, не должны проводиться бессистемно, поэтому связанные с этим мероприятия следует доверить профессионалам. Специалистов, занимающихся обрезкой или удалением деревьев в населенных пунктах, называют арбористами.

Чаще всего в городах речь идет об «аварийной» образке деревьев – к арбористам обращаются тогда, когда ветки дерева нависают над жилым домом, тротуаром или другим важным объектам. Однако вмешательство специалиста требуется не только в подобных ситуациях, но и тогда, когда старые или «больные» ветки мешают самому дереву.
В условиях города обрезка или рубка деревьев происходит не так, как в лесу. Работа арбориста имеет свою специфику: ведь зачастую обрезка осложняется тем, что в непосредственной близости от дерева находится здание, проезжая часть или другой объект, который может быть поврежден при падении веток.
Важнейшей частью работы арбориста является определение направления движения падающего ствола или другой части дерева. В условиях города может потребоваться защита окружающей среды не только от тяжелых частей, но и от щепок и мелких веток, поэтому специалисты должны быть особенно осторожными. В некоторых случаях важно следить за тем, чтобы ветви дерева не задели электропровода и другие коммуникации.

Однако арборист должен заботиться не только об окружающей городской среде, но и о самом дереве, поэтому такие специалисты хорошо разбираются в особенностях роста и развития деревьев. Например, во время проведения профилактических обрезок (для оздоровления кроны и улучшения общего внешнего вида дерева) важно провести не только удаление ветвей, но и необходимую обработку: свежие срезы обеззараживаются смолой или специальным раствором, который предотвращает развитие различных заболеваний дерева.

Важным аспектом является и сезонность проведения санитарных, омолаживающих и других типов обрезок – арбористы хорошо знают, когда именно стоит производить различные манипуляции с деревом, чтобы не навредить ему. Непосредственно во время проведения работ по обрезке специалисты всегда относятся к дереву максимально бережно, что помогает ему максимально долго сохранять здоровье и хороший внешний вид.