ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Особенности удаления деревьев на строительных площадках


Перед тем, как реализовать проект какого-либо объекта строительства, сначала обязательно проводят подготовительную работу. В нее входит полная расчистка данного участка, где непосредственно запланирована сама стройка. Как правило, работы по расчистке включают в себя демонтаж каких-либо имеющихся построек, подземных коммуникаций, которые давно не эксплуатируются по причине их старости и ветхости, а так же удаление произрастающих на этой территории деревьев.

В свою очередь, удаление какого-либо дерева производится только в тех случаях, если насаждение действительно мешает проведению строительных работ или же представляет прямую угрозу для будущих наземных, а так же подземных коммуникаций.
Перед тем, как приступить к вырубке всех или части насаждений, необходимо учитывать некоторые нюансы. Если строительные работы осуществляются в черте города, то сначала необходимо получить у уполномоченных местных организаций специальное разрешение на удаление деревьев. А если стройка проходит в парковой зоне, то производить вырубку насаждений вовсе нельзя – она запрещена законом.

После получения разрешения необходимо обратиться в специализированную компанию, занимающуюся удалением деревьев. Почему это следует делать? Да потому, что обычно насаждения, которые требуется удалить, имеют высоту несколько десятков метров. Своими силами убирать растения посредством самой обычной лесной валки не только нецелесообразно, но и опасно. Самостоятельные действия могут повлечь плачевные последствия, поэтому работу по удалению деревьев лучше поручать выполнять профессионалам своего дела.

Только квалифицированные арбористы способны правильно выбрать метод удаления деревьев, который определяется в зависимости от размеров участка и плотности его застройки. Специалисты всегда применяют технологии, которые гарантируют стопроцентную сохранность имущества владельца участка. Стоимость работ, как правило, зависит от высотности дерева, сложности его геометрии, наличия построек, расположенных близко к насаждению, а так же ограниченности рабочего пространства.

Следует отметить, что часто вместе с человеческим ресурсом задействуется и спецтехника. К примеру, если в условиях ограниченного пространства следует удалить дерево по частям, то прибегают к помощи крана, который помогает спускать вниз спиленные части насаждения.