ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Удаление деревьев на стройплощадках

Сегодня городская застройка развивается достаточно бурными темпами, поэтому перед многими строительными компаниями встает проблема быстрой и качественной очистки строительной площадки. Иногда деревья растут непосредственно на участке, поэтому их приходится удалять перед началом земляных работ, в других случаях накренившееся старое дерево начинает мешать строителям позднее, на том или ином этапе возведения здания. В любом случае процесс удаления нежелательных деревьев нужно доверить профессионалам, которые смогут произвести его максимально быстро и не повредят расположенные неподалеку здания и технику.

В некоторых случаях строительство осуществляется в районах, уже имеющих довольно плотную застройку, поэтому удаление деревьев становится особенно сложным, так как пространства, необходимого для падения на землю срубленного ствола, может не оказаться. В таких ситуациях профессионалы-арбористы используют специальные технологии, позволяющие произвести безопасное удаление дерева на ограниченном участке.

Удалить дерево сразу полностью удается достаточно редко, так как специалистам приходится работать в стесненных условиях. Необходимо точно спланировать место падения дерева или его частей, так как ошибки могут привести к порче ценного имущества, построек и даже к человеческим жертвам.

Удаление дерева по частям удобно осуществлять с использованием автоподъемника, однако в некоторых случаях транспорт не может проехать к нужному месту – тогда постепенное удаление частей дерева производится специалистом, который забирается на верхушку дерева и постепенно спускает вниз на веревке спиленные участки. Ряд специфических сложностей имеет также удаление аварийных деревьев, деревьев со слишком сильным наклоном, с аномально тонким стволом и другими патологиями в развитии.

Профессионалы используют для работы специальное оборудование и инструменты, что позволяет произвести процесс удаления именно так, как нужно. Благодаря применению современного страховочного снаряжения обеспечивается безопасность и самих специалистов, и находящихся неподалеку людей. Не стоит забывать о том, что удаление дерева в городских условиях существенно отличается, например, от рубки деревьев в лесозаготовительной промышленности, поэтому к очистке стройплощадки от лишних насаждений нужно привлекать именно профильных специалистов.