ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Удаление корней деревьев

Наша компания предоставляет услуги по облагораживанию территорий, спилу аварийных стволов и сучьев и расчистке площадей под строительство с последующим вывозом спиленного материала. Естественно, что наши услуги доступны как для крупных компаний, так и для частных лиц.

Особенно много хлопот владельцам территорий доставляют корни деревьев. Если ствол погибшего дерево очень часто можно ликвидировать собственными силами, то удаление его корней зачастую требует вмешательства специалистов с соответствующим оборудованием.

Простой обыватель, навряд ли знаком с арбористикой и прочей специфической терминологией, относящейся к сфере удаления деревьев и их корней, а подбор эффективного метода ликвидации корней вообще является непосильной задачей.
Всего существует четыре основных способа ликвидации древесных корней.

  1. Ручное корчевание. В данном случае удаление корней происходит при помощи трактора и лебедки. Может также использоваться корчеватель – насадка на трактор или специальная машина;
  2. Фрезование корней с помощью специальной пенодробильной машины;
  3. Обрезание корней;
  4. Удаление древесных корней химическими средствами.

Фрезование и корчевание древесных корней вручную, в арбористике обычно применяется в сочетании друг с другом. Обрезка укорачивает древесные корни, но не уничтожает их полностью. Данное мероприятие направлено, как правило, га то, чтобы ограничить распространение корней и защитить те или иные земельные участки, к примеру, коммуникации.

Удаление древесных корней с использованием специальных химических препаратов приводит к полной гибели дерева. Происходит это не сразу, а спустя определенный промежуток времени из-за разрушения древесины в результате гниения ее волокон. Сами корни удаляются путем сверления отверстия в самом дереве. В данные отверстия закладываются химические вещества, которые естественным путем транспортируются к корневой системе. В результате воздействия химического препарата, древесные корни подвергаются распаду.

Данный метод является наименее эффективным, к тому же он не позволяет ликвидировать дерево быстро.
Специалисты компании «Крона», используя современной оборудование и многолетний опыт, качественно расчистят территорию клиента, удалив деревья, кустарники и корневую систему в максимально короткие сроки.