ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Особенности кронирования тополей

Тополь – это популярное быстрорастущее дерево, которое активно используется для посадок на территории населенных пунктов и на других участках. Распространенность тополей связана с быстрым ростом дерева, который позволяет проводить озеленение в сравнительно краткие сроки, а также с их устойчивостью к засухам, благодаря которой тополя хорошо растут в разных климатических зонах. В процессе роста эти деревья почти не требуют специфического ухода.

В северном полушарии тополя могут вырастать до 50 метров. Они обладают большими крепкими стволами, диаметр которых может достигать трех метров. Таким образом, это достаточно массивные деревья, которые при полном или частичном обрушении могут приводить к самым серьезным последствиям. Чтобы этого не допустить, необходимо внимательно следить за состоянием деревьев и регулярно проводить обрезку (кронирование) тополей. Это поможет оздоровить дерево, а также вовремя удалить сухие и отмершие ветки, которые могут представлять опасность для людей и объектов экономики. Кронирование тополей лучше доверить профессиональным арбористам, которые смогут провести эту процедуру максимально эффективно и безопасно.

Сложности с обрезкой тополей могут возникнуть из-за того, что они обладают достаточно хрупкой древесиной. Это осложняет подъем на дерево и делает его крайне нежелательным для непрофессионала, который не сможет соблюсти все правила техники безопасности. Профессионалы же смогут выполнить кронирование более быстро, качественно и не рискуя собственной жизнью. Перед началом работ специалисты осматривают дерево, готовят необходимую технику и инструменты. После этого арборист по прочным веткам поднимается на тополь и вместе с ассистентами выполняет кронирование. Специалист срезает ненужные ветки, а затем сбрасывает их на землю или спускает вниз на веревках. Если в процессе работ образуются крупные фрагменты дерева, их распиливают на части.

Низкие ветки тополей нужно обрезать каждый год в период покоя дерева (зимой). Это позволяет придать дереву красивую и ровную вертикальную форму. Ежегодный прирост тополей составляет до трех метров, поэтому пропускать эту процедуру не рекомендуется. Для того чтобы сформировать у тополя компактную и эстетичную крону, специалисты удаляют или подрезают некоторые ветки. Чтобы обеспечить нужную глубину обрезки и не навредить дереву, арбористы обязательно учитывают при кронировании возраст и текущее состояние дерева. За один раз срезается не больше четверти кроны.