ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Особенности удаления деревьев, которые находятся вблизи проводов и линий электропередач

Иногда возникает такая ситуация, что требуется произвести удаление дерева, которое находится очень близко к проводам или линиям электропередач. Это наиболее сложная работа, требующая осторожности, профессионализма и большого опыта.
Дерево, которое растет вблизи электрических проводов, идущих от основной линии электропередач к частному дому, перед тем, как удалить, хозяину дома сначала следует обратиться к электрику. Он временно снимет провода, и специалисты без особых проблем удалят дерево по частям или же методом подвешивания его частей. После того, как дерево уберут, провода можно будет повесить на то же место.

Следует отметить, что собственник дома перед тем, как вызвать электрика, должен обязательно согласовать день проведения работ по удалению дерева с компанией. Специалисты по телефону или на месте объекта дадут все необходимые рекомендации.
Поступив таким образом, собственник дома может сэкономить довольно большую сумму денег по спилу дерева, так как удаление дерева с вовремя снятыми проводами довольно часто стоит в два, а то и три раза дешевле, чем его спил, под которым проходят провода.

Но нередко встречаются ситуации, когда провода, идущие к дому, снять просто невозможно или само дерево находится вблизи линии электропередач, которые идут вдоль улицы. В таких случаях специалисты проводят «удаление дерева вблизи проводов».
Сначала работники специализированной компании удаляют все ветки, которые растут над проводами. Так как бросать спиленные ветки вниз на землю нельзя, их спиливают постепенно, частями и подвешивают к стволу дерева или к его верхним веткам. Правда, если с другой стороны от идущих проводов на земле имеется какое-либо свободное место, то ветки бросают именно туда. Если же такой возможности нет, то все остальные ветки аналогично подвешивают к стволу дерева, а затем опускают на землю.

После того, как специалисты спилят все ветки, и останется только сам ствол дерева, работники еще раз оценивают ситуацию – есть ли возможность бросать в противоположную от проводов сторону отпиленные части дерева. Если все же выясниться, что такого места нет, то специалисты проводят спиливание с подвешиванием. Если рядом растет дерево, то его используют для подвешивания отпиленных частей ствола. Если поблизости отсутствуют какие-либо деревья, то спиленные части подвешивают прямо на дерево, которое удаляют.