ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Рубка деревьев в городских условиях

Срубить дерево совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Особенно если это необходимо сделать с аварийными деревьями. Выполнение подобных работ предусматривает наличие определенных профессиональных навыков, а значит, они должны производиться лишь квалифицированными специалистами, прошедшими специальную подготовку. Применение во время валки деревьев специально разработанных методов и современных технологий позволяет производить удалять практически любые деревья, независимо от их состояния и места произрастания.

Работы по удалению деревьев выполняются при устранении последствий различных катастроф и аварий, для удобства проведения строительно-ремонтных работ, а также для обеспечения оптимального режима освещения как жилых, так и промышленных зданий. Технология таких работ зависит от специфических особенностей территории расположения объектов, поставленных целей и, естественно, от состояния дерева. При этом дерево можно срубить как целиком (с заданным направлением падения), так и частями, с возможностью сброса или без сброса обрезанных кусков на землю.

В технологии вырубки деревьев целиком основным является принятие во внимание установившегося естественного уклона дерева, благодаря чему всегда удается свалить его в нужном безопасном направлении, даже не прибегая к использованию дополнительной специальной техники и материалов. Не удивительно, что и относительно необходимых материальных затрат данный способ является самим доступным. Однако в условиях высокой плотности городских застроек его использование очень ограничено. Здесь применяется рубка деревьев по частям. При этом для облегчения выполнения этих работ, как правило, используются автокраны и автовышки.