ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Инновационная техника удаления деревьев

На сегодняшний момент в арсенале специалистов, занимающихся удалением, кронированием и обрезкой аварийных деревьев, существует много способов для подъёма по стволу дерева. Совсем недавно, на рынок был выпущен уникальный продукт, который способствует предельно простому подъёму на любое дерево и назвается он «Klein Tree Climbing Spurs», что переводится как гаффы.

Что же это такое? По своей сути гаффы представляют из себя специальные боковые кошки, предназначенные для лазанья по деревьям. Металлическая дуга сложной формы имеет сменные шипы и подвесу для фиксирования всей  конструкции на ноге.

Как осуществляется подъём с помощью гаффов? Предельно просто. Для начала необходимо подстраховаться специальной регулируемой петлей, далее подъём осуществляется преставлением шипов друг за другом с перекидыванием петли на нужную высоту.   Держаться необходимо  за петлю, которая крепится к боковым ушам обвязки, обхватывая дерево.

Данный вид лазанья по деревьям является весьма безопасным и экономичным. Петля прочно удерживает вас, а в случае падения гаффы в любой момент можно воткнуть в дерево, и тем самым предотвратить падение. Также, гаффы значительно облегчают саму работу с бензопилой, так как, вы прочно стоите на ногах, опираясь на петлю спиной, находясь таки м образом в зафиксированном положении. Гаффы являются отличным решением для уверенного, спокойного и быстрого перемещения вверх и вниз по дереву, а также вокруг ствола.