ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Диагностика и лечение заболеваний деревьев

Заболевания обычных деревьев и декоративных растений могут стать причиной ухудшения внешнего вида зеленых насаждений, а также их частичного или полного обрушения. Более того, больное дерево может заражать другие растения, что чревато серьезными проблемами в будущем. Причины возникновения болезней деревьев могут быть разными: это и чрезмерно влажная (или, наоборот, сухая) погода, и поражение грибами или паразитами. Чтобы провести диагностику участка или ликвидировать уже возникшие проблеме, лучше обратиться к специалистам.

Профессиональные арбористы имеют всё необходимое для работы на любой высоте, поэтому они смогут оперативно удалить уже пораженные болезнью части дерева. Аккуратно срезать ненужные ветви и причинить дереву минимум вреда – достаточно сложная задача, с которой непрофессионалы вряд ли справятся.

Чтобы не доводить дело до удаления большого количества веток или даже целых деревьев, рекомендуется периодически проводить диагностику. Этот процесс начинается с тщательного изучения всех насаждений. Специалист может оценить все факторы, влияющие на состояние деревьев, выявить уже имеющиеся болезни и разработать комплекс процедур для исправления ситуации.

После диагностики лесных насаждений можно будет составить план санитарно-оздоровительных мероприятий с учетом сложившейся на участке ситуации, а также финансовых возможностей и ресурсов заказчика. В некоторых случаях может потребоваться только обрезка, в других – размещение специальной защиты на стволах и листьев, призванной остановить распространение болезнетворных спор.

Ухудшение состояния деревьев может быть вызвано не только специфическими для этих растений болезнями, но и насекомыми. Эти вредители мигрируют в форме гусениц, червей, моли и т.д., порой нанося значительный ущерб деревьям и кустарникам, вплоть до их полной гибели. Насекомые могут повреждать дерево как в процессе стачивания древесины, так и в результате обламывания и сгрызания корней, создания внутрипочвенной эрозии.

Чтобы бороться с насекомыми, которые вредят деревьям, можно использовать классическую обрезку, мульчирование, полив, вносить в почву инсектициды или удобрения. Во многих случаях полезной оказывается специальная обработка или опрыскивание деревьев. Полный набор необходимых для улучшения состояния дерева процедур может посоветовать специалист.