ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Удаление «сложных» деревьев в условиях современного города

Удаление аварийных или просто по той или иной причине предназначенных под снос деревьев – это достаточно сложная задача, требующая не только определенных навыков, но и профессиональных знаний. В том случае, если доверять этот процесс неспециалистам, можно не только получить неудовлетворительный результат, но и подвергнуть опасности жизнь людей.

Особенно большими сложностями чревато удаление дерева, находящегося в стесненных условиях. В этом случае процесс существенно усложняется из-за того, что свободного направления для обычного падения дерева нет. В некоторых случаях пространство, на которое может упасть срубленное дерево, занято клумбами, ценными кустарниками или другими элементами, которые не желательно повреждать.

Возможны различные варианты удаления таких сложных деревьев. Иногда уместно привлечение автокрана, однако это оправдано не всегда: в условиях современного города зачастую отсутствует возможность обеспечить тяжелой технике подъезд к дереву, поэтому использование автовышки становится невозможным.

Большей универсальностью обладает удаление дерева после его ручной разборки на части. Этот способ позволяет удалять деревья любой массы и высоты, при этом не требуется большого свободного пространства вокруг объекта. Кроме того, такое удаление позволяет аккуратно работать даже рядом с постройками и проводами, и даже газон непосредственно под деревом часто удается сохранить. Именно так удаляются засохшие деревья, если они растут через крышу беседки или «притираются» к стене какого-либо строения.

Существует несколько причин, по которым может быть принято решение об удалении того или иного дерева. Дерево может быть удалено в том случае, если этого требует общая планировка участка. Кроме того, нельзя забывать и о случаях, когда удаление крайне рекомендуется из-за того, что дерево находится в крайне плохом состоянии: со временем все деревья стареют, они сохнут или портятся различными вредителями и болезнями. Из-за этого дерево становится аварийным, появляется слишком большой наклон. В результате очевидной становится опасность не только для зданий и сооружений, расположенных рядом, но и для жизни людей.

В том случае, если дерево является аварийным, его нужно удалить как можно быстрее, так как последствия такого положения могут быть самыми плачевными. Аккуратно удалить дерево, не повредив окружающий ландшафт, помогут специалисты.