ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Вырубка деревьев продиктована необходимостью

Если на участке упало дерево, это может означать, что на данной территории деревья заражены. Болезнью могут быть поражены рядом стоящие деревья, следовательно, им необходима диагностика. Больные деревья подлежат удалению, в противном случае они будут падать и наносить вред постройкам, рядом стоящим деревьям, припаркованным машинам.

Дерево должно быть удалено в следующих случаях:

  • оно высохло;
  • дерево упало в результате сильного ветра, под тяжестью снега;
  • подлежат удалению также деревья, ствол которых имеет крен более 10 градусов;
  • если на дереве есть загнившие сучки, тутовые грибы;
  • дупло, загнившая сухобочина также является показанием к удалению;
  • треснувшее по стволу дерево также грозит упасть, его лучше своевременно убрать.

Специалисты определяют группу риска, в которую входят большие старые деревья, особенно с двумя вершинами или стволами, деревья, корневая система которых было повреждена в процессе прокладки коммуникаций, на стволе невооруженным глазом можно рассмотреть следы деятельности вредителей.

Следует помнить, что удаление каждого дерева должно быть обосновано веской причиной, поскольку они отвечают во многом за наше благополучие, за экологическую ситуацию в городе. Для определения деревьев, действительно подлежащих вырубке, специалисты зеленого хозяйства периодически их обследуют.

После диагностики в городах страны проводится плановая санитарная обрезка и удаление выявленных аварийных деревьев. Санитарная обрезка – это удаление больных, высохших, гниющих, зараженных вредителями ветвей, иногда – частей ствола. В срочном порядке удаляются высохшие деревья, поскольку они могут стать причиной пожара. Кроме того, сухие деревья падают чаще других нанося вред имуществу граждан.

Решение обследовании состояния зеленых насаждений, особенно деревьев, в городе принимается на муниципальном уровне. Там же составляется список участков, подлежащих санитарной обработке. Каждое городское дерево находится на учете и под охраной управления городского зеленого хозяйства, поэтому заранее известно, какое дерево необходимо диагностировать, а затем, в случае необходимости удалить.

Вырубка сухих деревьев в обязательном порядку осуществляется после пожаров, по санитарным показаниям, а также в плановом порядке. Вырубку производят или в срочном порядке, или в период первых заморозков.