ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Какой способ корчевания пней считается наилучшим?

Каждый владелец участка вправе самостоятельно заниматься корчеванием пней и корней, оставшихся от удаленной древесины. Конечно же, лучшим способом справится с данной проблемой, является обращение в специализированную фирму. Компания «Крона» занимается удалением древесины и кустарников уже более пяти лет. Опытные сотрудники фирмы. Используя многолетний опыт работы и современное эффективное оборудование, они качественно и быстро удалят аварийную древесину, кустарники и корневую систему с вашего участка. Однако, если все же принято решение заниматься корчеванием собственными силами и средствами, то стоит принять во внимание следующие рекомендации.

В первую очередь, нужно определиться с какой целью убираются пни. Это может быть разбивка клумбы, посадка крупномеров, возведение бани или дома, постройка гаража или же засевание газона. Многим может показаться, что для всех этих случаев достаточно просто выровнять почву, но на практике все оказывается значительно сложнее. Например, при возведении здания, требуется непросто поверхностное корчевание, а полное удаление корневой системы, так как ее наличие может сильно препятствовать процессу строительства и прокладке всех необходимых коммуникаций. Если же на обрабатываемом участке впоследствии планируется просто высадить цветы или засеять газон, то можно остановиться на простом дроблении.

Однако, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые способны правильно оценить ситуацию на участке и грамотно произвести все мероприятия по удалению древесины. Дилетантам данную работу доверять не рекомендуется. Убрать ненужную древесину им, конечно же, под силу, однако навряд ли они смогут гарантировать сохранность подземных и надземных коммуникаций, таких как дорогостоящие поливные системы, электрические кабели или трубопроводы.

Опытные сотрудники компании «Крона» с высоким уровнем профессионализма проведут все необходимые работы, связанные с ликвидацией аварийной древесины, гарантируя сохранность всех надземных или подземных коммуникаций. Кроме того они в случае необходимости дадут грамотные советы и рекомендации по дальнейшей эксплуатации обработанного участка.