ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Лечение деревьев с помощью опрыскивания

Распыление различных препаратов является одним из популярных и эффективных методов борьбы с вредителями, наносящими вред листьям деревьев. Определить, нужно ли дереву опрыскивание, можно по внешнему виду листвы. Некоторые виды деревьев нужно опрыскивать регулярно (например, дикую яблоню), тогда как другие (например, клен) крайне редко нуждаются в подобной обработке.

Борьба с вредными для деревьев насекомыми является одним из направлений деятельности профессионального арбориста. Специалисты используют разные методы для лечения дерева – например, в некоторых случаях практикуются инъекции в почву или в ствол, однако опрыскивание применяется гораздо чаще.

Для обработки дерева используется профессиональное оборудование. Опрыскивание может проводиться не только для лечения, но и в качестве профилактики заражения. Например, довольно часто деревья опрыскиваются перед периодом активности насекомых-вредителей. В таких случаях специалист наносит на дерево специальные вещества – фунгициды (борются с грибами) или инсектициды (направлены против насекомых). В результате подобных профилактических опрыскиваний специалистам удается полностью защитить дерево от поражения вредителями или по крайней мере минимизировать возможный ущерб.

Лечебное опрыскивание принципиально отличается от профилактического: оно проводится тогда, когда растение уже поражено. Лучше всего проводить лечебное опрыскивание дерева при появлении первых признаков поражения – в этом случае оперативная обработка поможет остановить распространение насекомых и снизить вред для дерева.
Известно, что популяции опасных для деревьев насекомых в разные сезоны неодинаковы – в отдельные периоды их может быть очень мало, и ущерб для растений будет минимальным. Однако специалисты рекомендуют всё равно проводить обработку деревьев каждый год, даже в относительно спокойные сезоны.

Опрыскивание деревьев может быть целевым или периодическим. В первом случае оно проводится в определенный период года для защиты от конкретного вида насекомых. Например, именно к таким опрыскиваниям можно отнести обработку яблони от парши. Периодические опрыскивания обычно проходят по заранее согласованному с заказчиком графику – специалист по абористике раз в несколько недель осматривает деревья и производит обработку отдельных растений по мере появления следов деятельности вредителей.