ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Как выбирать специалистов для удаления деревьев?

Без специалистов, осуществляющих удаление деревьев, сложно обойтись любому сравнительно крупному населенному пункту. Как правило, в каждом достаточно большом городе есть арбористы – профессионалы, которые осуществляют комплекс работ по уходу за деревом.

В первую очередь, такие специалисты нацелены на то, чтобы продлить жизнь дереву, защитив при этом людей от возможных негативных факторов, например, падения сухих веток. Удаление дерева может быть рекомендовано в тех случаях, когда оно находится в очень проблемном состоянии, улучшить которое не представляется возможным. Однако зачастую удалять деревья приходится и по другим причинам, таким как освобождение пространства для строительства, устранение помех для движения и т.д.

Почему процедуру удаления дерева важно доверять только профессионалам? Со стороны может показаться, что срубить дерево просто, однако это впечатление обманчиво. Процесс удаления дерева должен производиться с учетом всех особенностей падения ствола и обеспечением безопасности как самих рабочих, так и окружающих людей. В городских условиях удаление дерева целиком часто невозможно, поэтому приходится делить процедуру на этапы и удалять ствол и крупные ветви по частям, сбрасывая или спуская фрагменты вниз.

Профессиональные арбористы отвечают за свои действия и могут гарантировать, что при удалении дерева не произойдет повреждения различных инженерных коммуникаций. Кроме того, как правило, специалисты оказывают и ряд удобных для заказчика дополнительных услуг, в том числе осуществляя вывоз всего образовавшегося после удаления дерева мусора.
При выборе компании, которой можно доверить заказ на удаление «сложных» деревьев, нужно уточнить, имеют ли ее специалисты опыт аналогичной работы. Дополнительные проблемы при удалении могут создавать деревья, растущие в стесненных условиях, имеющие нестандартно большие размеры и т.д.

Если у заказчика нет возможности или желания самостоятельно убирать порубочные остатки, стоит заранее уточнить, входит ли их вывоз в список услуг компании. После удаления основного ствола дерева остается пень, который, как правило, также необходимо вырезать. В базовую стоимость удаления дерева корчевка пня может и не входить, поэтому этот момент тоже лучше прояснить заранее. Заблаговременное обсуждение с арбористами всех важных и интересующих заказчика аспектов позволит провести работу быстро и без претензий с обеих сторон.