ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Кронирование деревьев – поручите дело профессионалам

Необходимость подрезки деревьев – процедура, актуальная для плодовых насаждений в частных хозяйствах и декоре городов. Но если в первом случае кронирование проводится для повышения урожая и качества плодов, то процесс обрезки в населенных пунктах предупреждает опасность обрушения веток на людей, транспорт, коммуникационные линии передач. Основное требование – грамотность и наличие необходимого инструмента. В городах и населенных пунктах существуют определенны нормы, требуется соответствие законодательным актам, поэтому обрезать просто так растение нельзя, это может стать нарушением требований.

Обрезка представляет собой определенный цикл процедур и различается по назначению:

1. Санитарная. Требуется для очистки насаждений от больных, старых, сухих, поврежденных деревьев, веток. После формирования новой кроны улучшается прохождение светового потока.
2. Превентивная мера – это обеспечение безопасности. Обработке подвергаются насаждения, несущие угрозу для жизни людей, целостности строений, автомобилей, линий передач.
3. Формирование красивой кроны. Требуется для облагораживания садово-парковых территорий.

Садоводы знают, что при пересадке больного растения требуется максимальная обработка, а для омоложения куста – топпинг.

Законодательные нормы

Решение о процедуре принимается только на основе мнения и заключения профессиональной комиссии. В городских хозяйствах для работы приглашаются профессионалы из УК, если таких нет, власти пользуются услугами частных компаний. Требования закона четко определяют права и обязанности: частные лица и организации не имеют права на самовольную вырубку. Регламент ФЗ № 7 ст. 61 ограничивает применение процедуры кронирования, предполагая проведение обрезки в крайних случаях.

Нарушение законодательства обернется штрафом, административной или уголовной ответственностью. Решения об устранении насаждений принимаются с расчетом опасности обрушения деревьев при сильных ветрах, обильном снегопаде. Также обрезка проводится, если ветки нависают над линиями передач, коммуникаций, затеняют окна ближайших объектов.

Знать нормативы – важно, но намного нужнее обладать опытом. Арборист – специалист, который приспособлен к верхолазным работам, умеет обращаться с инструментом, обладает допусками. Также необходимо знать сроки, в которые проводится подрезание ветвей, допустимые размеры, последовательность работы.