ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Вырубка под строительную площадку – работы нужно согласовать

Одним из этапов подготовки строительной площадки для проведения работ является полная зачистка территории. Процедура необходима для обеспечения условий бесперебойного процесса застройки. Однако самовольно заниматься вырубкой и расчисткой нельзя – такие работы требуют согласования и сбора пакета разрешительных документов.

После получения соглашений, генеральный подрядчик вправе обратиться к профессионалам для проведения очистных работ на определенном наделе земли. Комплекс включает не только спил насаждений, но и полное удаление зеленых растений, пней, вывоз мусора за пределы будущего строительного объекта, а также уборку валунов и других предметов, которые могут помешать процессу строительства.

Зачистка ведется с учетом сохранности посадок на некоторых участках – такие условия необходимы для упрощения действий по озеленению территории на завершающих этапах возведения строений. К тому же вырубка насаждений, находящихся за пределами зоны, требует дополнительных разрешений и согласований. Кроме уборки зелени подрядные организации обязуются снять верхний плодородный слой грунта.

Как производится вырубка

Удаление деревьев – многоэтапный процесс, требующий определенного опыта и правил проведения:
1. Ликвидация растений на ограниченной зоне;
2. Корчевание пней;
3. Защита отдельно стоящих деревьев, которые расположены в зоне уборки – нормативы предусматривают оставление пригодных для озеленения кустарников, деревьев в целости, при необходимости осуществляется пересадка или ограждение от возможного повреждения;
4. Разделка особо сложных насаждений на месте, валка с помощью бульдозеров, тракторов – методика зависит от характеристик грунта, размеров насаждений, их возраста и состояния.

В завершение комплекса действий по зачистке зоны застройки необходимо вывезти мусор и проверить грунт на наличие остатков растительности. Недопустимо сохранять в земле корневую систему, которая может впоследствии привести к поломкам коммуникаций, мешать рытью траншей, котлованов.

Все действия согласуются с городскими, муниципальными властями, требуют наличия разрешений. Кроме того, качество комплексных мер зависит от наличия необходимой техники, специального оборудования и опыта сотрудников. Браться за дело самостоятельно – заведомо нарушить нормативные акты и получить взыскания. Поэтому проще и дешевле обращаться к профессионалам.