ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Почему необходимо производить своевременное удаление и кронирование деревьев?

Порой, некоторые городские жители начинают возмущаться, когда специалисты производят удаление деревьев или их обширное кронирование. Безусловно, каждое дерево представляет для города большую ценность. Деревья украшают каждый населенный пункт, без них невозможно представить себе парки, скверы и аллеи. Они постоянно очищают городской воздух, насыщают его кислородом и неповторимыми ароматами. Поэтому многие люди не до конца понимают, зачем работники производят вырубку и обширное кронирование деревьев на улицах, аллеях и городских парках.

А между тем, жители населенных пунктов должны понимать, что специалисты удаляют деревья не по своей прихоти и не из-за того, что кому-то они заслоняют солнечный свет. Это делается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами содержания городских парков и садов. Довольно часто работники выполняют кронирование и удаление деревьев из-за угрозы их падения, чтобы предотвратить несчастные случаи, где могут пострадать люди и получить повреждения близлежащие объекты. Деревья радуют и приносят пользу лишь до тех пор, пока они вполне здоровы. Но если на дереве появились какие-либо обширные повреждения, болезни, оно слишком низко наклонилось над землей или вовсе засохло, то волей неволей требуется обязательное его удаление. Обычно, после его вырубки, специалисты производят и корчевку пня.

Городские санитарные правила предусматривают удаление деревьев, если они совсем стали сухими или безвозвратно усыхают, на них появились вредители, которых нельзя уничтожить. Так же вырубке подвергаются деревья, которые поражены неустранимой гнилью, ствол которых имеет наклон, превышающий сорок пять градусов. Удалению подвергаются и деревья, которые слишком близко расположены к различным строениям (они потенциально опасны при сильном ветре).

Кроме этого, в некоторых случаях так же требуется удаление деревьев или их обширное кронирование. Допустим, если у дерева сильно повреждена кора или его корневая система. Без своего природного защитного слоя такое дерево может довольно легко заразиться и создать угрозу окружающим его насаждениям. Иногда обычные деревья требуют кронирования из-за того, что они повреждают кроны, соседствующих с ними, ценных посадок или они существенно мешают их росту и развитию.

Прежде чем приступить к удалению дерева, специалисты тщательно собирают всю информацию о нем и только после неоспоримых фактов прибегают к такому вынужденному действию. Работники выполняют очень важную и ответственную работу. Они являются как бы «стражами» здоровья деревьев, не допуская распространения их очагов болезней, гнили и рассадников короедов.