ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Зачем нужно профессиональное удаление пней?

После удаления любого дерева на месте рубки остается пень. В некоторых случаях он не доставляет особых неудобств хозяину участка, который просто оставляет все как есть, однако специалисты не советуют так поступать. Торчащий посреди участка пень – это не только некрасиво, но и потенциально опасно. Так, например, на поверхности пня могут размножиться грибы и различные вредители, которые со временем «перекочуют» и на здоровые растения. Кроме того, после удаления дерева в земле остаются корни, которые уменьшают уровень азота в почве, что также может негативно сказаться на здоровых посадках

Существует несколько способов удаления пней, каждый из которых обладает как преимуществами, так и недостатками. Оптимальным образом подобрать методику корчевания сможет специалист – обращение к профессионалам позволит провести все работы быстро и максимально эффективно.

Довольно часто для удаления пней используются лебедки, которые хорошо функционируют на ограниченном пространстве и быстро справляются с небольшим количеством пней. Использовать лебедку можно только в том случае, если общая высота самого пня не превышает 30 сантиметров. Этот способ хорошо подходит для тополей, сосен, лип, ясеней идругих пород деревьев.

Перед удалением пень окапывается вокруг, лебедку закрепляют, натягивая на расположенные рядом пни или другие растения. После этого необходимо приподнять пень и, используя ручную или бензопилу, опилить видимые корни (для облегчения работы их заливают водой). Лебедочный механизм достаточно универсален, поэтому его применяют очень широко, однако далеко не в каждом случае возможно его использование. Особенности территории могут исключать применение лебедки, поэтому приходится искать другой путь решения проблемы.

Достаточно эффективно корчевание пней трактором. Этот способ хорошо подходит для больших по площади участков в тех случаях, когда в непосредственной близости от пня нет никаких построек или ценных насаждений. Трактор извлекает из земли весь пень полностью, вместе с корневищем. Так как при использовании данного метода пень, по сути, просто выдергивается из земли, то на место работы не стоит допускать посторонних людей, так как нахождение в непосредственной близости может угрожать их безопасности. Тракторы особенно эффективны в тех случаях, когда нужно выкорчевать сразу большое количество пней на одном участке.