ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Когда требуется немедленное удаление дерева?

Удаление дерева – это самая радикальная мера, к которой, однако, приходится прибегать в целом ряде случаев. Профессиональные арбористы довольно часто сталкиваются с ситуациями, когда именно удаление является единственным или оптимальным выходом из положения, причем такие обращения в их практике довольно частотны.

По сути, удаление дерева – это экстренная процедура, которая часто бывает связана с ликвидацией непосредственной угрозы людям, а также расположенным неподалеку от аварийного дерева строениям или инженерным сетям. Итак, в каких же случаях стоит немедленно позвонить арбористу и заказать удаление дерева?

Помощь специалиста нужна, если дерево засохло. С такого дерева часто падают ветки, а если не предпринять никаких мер для его ликвидации, оно может упасть целиком. Такие деревья могут стать причиной травмирования людей, кроме того, они часто становятся причиной заражения разными болезнями и вредителями здоровых деревьев, растущих по соседству.

Удаление рекомендовано и в том случае, если дерево имеет серьезные внутренние повреждения – такие деревья разрушаются грибами, их сердцевина гниет и становится ломкой, поэтому растение может рухнуть во время сильного ветра.

Опасность представляют деревья, пораженные короедом. Если их своевременно не удалить, они могут упасть сами по себе. Они также являются источником распространения заразы на другие растения, расположенные поблизости.

Удаление необходимо в том случае, если дерево сильно наклонено. Опасным считается наклон, начиная с 45 градусов. Поводом для обращения к специалисту должно стать и дерево, наклон которого еще не дотягивает до этого показателя, но постоянно увеличивается – в таких случаях лучше удалить дерево заранее, чем ждать, пока оно рухнет под порывом ветра.

Вопрос об удалении дерева может быть рассмотрен в том случае, если оно растет на расстоянии менее 5 метров от построек. В этих случаях есть риск того, что корни растения подрублены, что увеличивает вероятность их падения.

Иногда неспециалисту сложно самостоятельно решить вопрос о том, требуется ли удаление дерева. Для разрешения сомнений полезно обратиться к профессионалу, который сможет грамотно взвесить риски и принять оптимальное в конкретной ситуации решение. Доверять сам процесс удаления также нужно только специалистам – в случае непрофессионального подхода к этому делу можно получить непредсказуемый результат, в том числе последствия, угрожающие жизни и здоровью людей.