ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Особенности кронирования и валки деревьев в городских условиях

Общеизвестно, что проще провести профилактические работы, чем потом в авральном порядке ликвидировать последствия и определять убытки. По этому, важным направлением по уходу за деревьями есть кронирование и непосредственно их удаление. Такие работы необходимо своевременно проводиться в парках, скверах, городских садах и на улицах. Кронирование деревьев, как правило, проводиться для уменьшения парусности, при обнаружении заболевания, усыхании верхушек и для облагораживания ландшафта.

Удаление представляющих опасность, усохших или мешающих проведению работ деревьев осуществляется путем их вырубки или спила. Существует несколько типов кронирования  деревьев. Формирующую обрезку применяют для придания кроне дерева определенной форм. Омолаживающая обрезка проводится, как правило, на старых деревьях с целью удаления скелетных веток, утративших декоративную ценность. Санитарная обрезка состоит в удалении поврежденных, больных, являющихся источником болезней и вредителей веток.

Любые работы по кронированию в черте города должны выполнять только специалисты, имеющую необходимую технику и навыки, потому что они проводятся на высоте и зачастую в непосредственной близости от строений и электропроводов. Полностью удалять необходимо деревья, имеющие значительные повреждения корней и коры, засохшие или дряхлые, сильно раскачивающиеся.

Удаляют и деревья, вредящие или мешающие росту более ценных пород. Деревья с наклоном менее 45 градусов и растущие до 5 м от здания тоже подлежат удалению. Правильно проведенное удаление деревьев профессионалами является безопасной процедурой, не создающей никаких неудобств. А вот самопроизвольный слом гораздо опаснее из-за внезапности и нанесения значительных материальных убытков.