ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

Какие преимущества дает кронирование и обрезка деревьев?

Кронирование и обрезка деревьев – это достаточно популярные услуги, которые оказывают специалисты во многих российских городах. Однако далеко не всегда муниципальные власти уделяют этому аспекту ухода за зелеными насаждениями достаточно внимания, полагая, что без кронирования можно обойтись. Почему же все-таки эту точку зрения стоит признать не совсем правильной?

Регулярная обрезка деревьев позволяет добиться целого ряда преимуществ, среди которых, например, повышение безопасности людей и расположенных неподалеку от дерева объектов. Грамотная обрезка изменяет внутреннюю структуру кроны и повышает устойчивость дерева к ветровым нагрузкам, что позволяет минимизировать возможность падения всего дерева или крупных ветвей в условиях сильного ветра.

Кроме того, хорошее кронирование расширяет комфортную зону передвижения для пешеходов в непосредственной близости от ствола дерева. Также это позволяет улучшить обзор, в том числе и из окон близлежащих домов. Процедуры обрезки благотворно влияют на само дерево, нормализируя его состояние – усохшие фрагменты и слабые ветки удаляются, за счет чего улучшается снабжение полезными веществами здоровых ветвей дерева.

Нередко крупные засохшие части дерева нависают над тротуаром или проезжей частью, постоянно угрожая падением. В ходе обрезки все такие элементы будут удалены, что также повысит общую безопасность. Не стоит забывать, что даже в городских условиях деревья растут не изолированно от остальной экосистемы, поэтому грамотная и регулярная обрезка позволяет улучшить условия произрастания для расположенных рядом с деревом трав и кустарников.

Еще одно преимущество, которое дает кронирование дерева, это улучшение его общего внешнего вида. После профессиональной обрезки дерево выглядит аккуратно и по-настоящему украшает улицы города, придавая им ухоженный внешний вид.

Нет однозначного универсального ответа на вопрос о том, как часто деревьям необходимо кронирование. Периодичность проведения этой процедуры должна определяться специалистами, которые опираются на породу дерева, место его произрастания и ряд других факторов. Например, ель или сосна достаточно редко нуждаются в обрезке, тогда как дикую яблоню рекомендуется обрезать не менее чем раз в три года.Для большинства деревьев обрезка может производиться в разное время, однако некоторые породы накладывают ряд серьезных ограничений, на которые также ориентируются специалисты.