ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Способы удаления деревьев

Сегодня часто можно наблюдать такие ситуации, когда дерево засохло или же просто представляет собой угрозу и его необходимо срочно спилить. Также все мы знаем, что для того, чтобы себя обезопасить от таких аварийных деревьев достаточно их срубить. Однако далеко не все мы знаем тот факт, что деревья спиливаются несколькими специальными техниками, зависящими как от самой проблемы с деревом, так и от наших собственных пожеланий. Таких видов на сегодняшний день можно насчитать пять, однако тяжелыми из них являются три, о которых и следует знать каждому человеку и которые выполняются исключительно профессионалами.
Удаление деревьев в точном направлении
Данный способ является самым легким из всех трех, однако даже он делится на еще два подвида. Первый, который является более простым – это удаление деревьев при помощи предельно точного подпила, для этого вовсе не надо лезть на сам столб дерева, так как все работы в данном методе делаются полностью внизу. Второй способ заключается в следующем: профессиональный арборист залезает на дерево, после чего крепит к его верхушке специализированную оттяжку. С помощью такой оттяжки дерево оттягивается в определенную сторону специальной лебедкой, а после чего уже полностью валится. Данный способ позволяет повалить дерево с максимальной точностью, в отличие от метода с подпилом. Однако стоит учесть, что такие способы становятся просто невозможными в такие моменты, когда рядом присутствуют заборы, провода и т.д.
Удаление деревьев частями без завешивания веток
Такой способ спила дерева является гораздо более тяжелым, чем предыдущие. Смысл его состоит в следующем – арборист залезает на дерево, по пути он спиливает каждую ветку и сбрасывает ее вниз. А после того, как он добирается до верхушки, он лезет обратно, частично спиливая сам ствол и сбрасывая его вниз.
Преимущество способа состоит в том, что можно абсолютно безопасно сделать спил дерева, при этом, не повреждая никаких окружных сооружения, на подобии забора, проводов и т.д. Однако может быть испорчен газон.
Спил деревьев с завешиванием веток
Самый сложный изо всех видов по спилу деревьев. Принцип данных работ заключается в том, что арборист, залезая на дерево, аккуратно спиливает каждую ветку и при помощи своего помощника аккуратно спускает ее вниз при помощи веревок. Так продолжается до самой верхушки, после чего он лезет обратно, спиливая частями ствол и так же опуская его вниз. Это самый безопасный, однако и самый тяжелый способ.