ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Штраф в 100 000 рублей за самовольное кронирование.

Кронирование деревьев — сложный процесс, который нужно доверять профессионалам и согласовывать с местным территориальным управлением, иначе это может привести к нежелательным последствиям. Так, например, Тульское товарищество собственников жилья на улице Свобода, дом 47 может получить штраф в сто тысяч рублей за самовольное несанкционированное кронирование трех каштанов на территории, прилегающей к дому. По сообщению заместителя начальника территориального управления по Советскому и Привокзальному районам города Тулы Михаила Ковеха, правление товарищество собственников жилья самовольно приняло решение кронировать каштаны и произвело его без соблюдения всех процедур, в результате чего дилетантски обрезанные деревья стали похожи на высокие пни, а деревья погибли.

«Никакого разрешения в территориальном управлении никто не спрашивал» - прокомментировал Ковех.

По факту самовольного кронирования деревьев отдел участковых Советского РОВД города Тулы начал проверку. Помимо этого дело находится на рассмотрении в административно-технической комиссии территориального управления.

Как считает Ковех, комиссия заставит товарищество не только выплатить максимальный штраф, который для юридического лица составляет сто тысяч рублей, но и высадить новые деревья.

Этот случай наглядно демонстрирует, что кронирование деревьев лучше доверить специалистам компании «Крона». Это не только обеспечит сохранность дерева, но и избавит от возможных проблем!