ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Весенняя обрезка деревьев

Деревья не только приносят много пользы, но и являются украшениями современных городов и загородных участков. Поэтому уход за деревьями требует особенного внимания. И лучше, когда уход осуществляется своевременно высококвалифицированными специалистами. Компания «Крона» выполняет весь спектр работ, связанных с уходом за деревьями и удалением деревьев. Весенний сезон - пора весенней обрезки и лечения растений.

Весенняя обрезка

Весенняя обрезка - важное и нужное действие для сохранения здоровья деревьев: для усиления их роста, уравновешивания питания (особенно поврежденных, больных или недавно посаженных деревьев), а также для придания формы. После весенней обрезки иммунитет у растений повышается, появляются мощные побеги, повышается плодоносность. Вместе с весенней обрезкой приводится в порядок ствол - удаляется отмершая кора, ствол смазывается слабым раствором извести, предохраняющей дерево от солнечных ожогов и вредоносных насекомых.

Санитарная весенняя обрезка деревьев

Санитарная обрезка деревьев заключается в удалении ветвей: омертвевших, поломанных, поврежденных болезнями или вредоносными насекомыми. Поврежденные ветви являются источником вредителей и болезней (таких как: личинки вредоносных насекомых, гниль, антрактоз, парша, черный рак, и др.). Санитарная обработка проводится обязательно весной на нижеследующих деревьях и кустарниках:

  • Зрелые сосны и ели 
  • Зрелые лиственные деревья: липа, береза, ясень, каштан, клен и др. 
  • Декоративные кустарники – дерн, спиреи, жимолости, форзиции, дейции, кизильники и т.д. 
  • Плодовые деревья: груши, яблони, вишни, сливы 
  • Кустарники плодово-ягодные: смородина, крыжовник, малина, жимолость 

Фитосанитарная весенняя обрезка

Фитосанитарная обрезка лиан или вьющихся растений выполняется один раз в 3 года с целью облегчения давления на основание, а также для освобождения растений от вредителей и болезней.

Одновременно с фитосанитарной обработкой растения, удаляются омертвевшие плети растений, прореживаются сильно переплетенные и загущенные места, корректируется по вертикальной плоскости объем. А в пустые места, напротив, вплетаются живые плети. Фитосанитарная обрезка уменьшает давление на основание, позволяя избежать провисов и оголения нижней части основания.