ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

Под силу только альпинистам

Во многих городах и районах Российской Федерации стали создаваться группы промышленных альпинистов, которые специализируются на обрезке и валке деревьев в труднодоступных местах. И они всегда востребованы. В частности, услугами промышленных альпинистов пользуются хозяева коттеджей, вилл. Они приглашают специалистов для кронирования или удаления деревьев.


Кроме того, что альпинисты профессионалы своего дела, они хорошо знают природу деревьев. Они точно определяют, какие деревья необходимо удалить, какие лечить и как срезать дерево, не повредив соседние постройки. А если удаление ведется в непосредственной близи от электропередач, то в данной ситуации без альпинистов обойтись просто невозможно.


Для удаления деревьев существует цельная теория производства работ. В каждом конкретном случае применяется та или иная технология. Если дерево настолько высокое и мощное, что спилить ее невозможно, то производится поэтапное распиливание ствола: сначала обрезают гольё, потом осуществляется поперечный распил небольшой части ствола, который опускают на землю при помощи веревок.


Бывает, что деревья вырастают на крыше многоэтажных зданий. Вот где показывают свое мастерство верхолазы-альпинисты. Это ювелирная работа, которая гарантирует сохранность фасада и безопасность людей.


В любых случаях, где необходимо спилить высокое дерево в окружении жилой или промышленной застройки, обойтись без специально подготовленных людей невозможно.