ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (910) 554-46-20
(4872) 71-76-28

За самовольную вырубку деревьев полагается штраф и компенсация ущерба

Около месяца назад в Апатитах улице Строителей рядом с домом №27 кто-то спилил деревья. Причём, спилили не под корень, а оставили куски стволов больше метра в высоту. Кто же это сделал и зачем?

Работники Управления городского хозяйства попытались выяснить, кто же вырубил эти деревья на улице. У них это не получилось, и тогда они написали заявление в милицию. Дали даже объявление в газету, чтобы звонили очевидцы этого варварского деяния.
«Лесоруба» быстро нашли. Он оказался жителем близлежащего дома. Деревья, якобы, не пропускали свет в его квартиру.

Поскольку в результате незаконной вырубки деревьев был причинён значительный ущерб в сумме 6580 рублей – против мужчины возбудили уголовное дело. Теперь суд будет решать, какое наказание понесет «лесоруб». Согласно законодательству, это будет штраф в размере до двухсот тысяч рублей или принудительные работы на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо даже исправительные работы со сроком от шести месяцев до двух лет. В исключительных случаях - лишение свободы на срок до одного года.

Мало кто знает, но за самовольную вырубку зеленых насаждений на территории города положено заплатить компенсацию - за причинение вреда окружающей среде. Компенсация рассчитываются в администрации города. Компенсационная стоимость таких вырубленных самовольно деревьев поступит в местный бюджет.