ООО «Крона»

ООО «Крона» - г. Тула,
ул. Староникитская, д. 42

+7 (905) 628-07-28
(4872) 71-76-28

НЕОБХОДИМОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ

Обрезают деревья по нескольким причинам. Вообще-то делается это не от хорошей жизни и редко найдется человек, который будет безжалостно кромсать ножовкой дерево. При помощи обрезки усиливается рост веток и всего дерева. Правильной обрезкой можно сформировать красивую форму для кроны. Обрезка, если ее делает человек знающий, омолаживает взрослые кустарники и придает им прекрасный вид, который с успехом используют ландшафтные дизайнеры. Красиво обрезанные растения меняют окружающий пейзаж.

Лучше всего заранее составить план посадки растений. К сожалению, таких специалистов в нашей стране мало и этой работой, как правило, занимаются все кому не лень. Вот почему наши города большие и малые выглядят так уныло, по сравнению с такими же городами, но расположенными в других странах. На озеленении улиц чаще всего трудятся малоквалифицированные специалисты, порой наносящие больше вреда растениям, чем пользы.

Порой и местные жители при посадке растений не задумываются о последствиях. Стремясь озеленить, во что бы то ни стало все и вся, они сажают высокие растения под линиями связи или проводами с высоким напряжением. Потом, когда те начнут своими ветками их касаться начинается хаотичная их обрезка. И вместо того, чтобы привести территорию в порядок, удалив ненужные деревья и посадив на их место новые, жители долгими годами живут как бы в неблагоустроенной квартире.

Одно время модным было сажать быстрорастущие деревья, такие как тополя и клены. Потом, когда они вырастали, их начинали обрезать. И стоят такие уродцы долгое время, пока не кончится зима. Красоты городу они не придают, а вот неприятный осадок у горожан от такой обрезки, естественно, на душе появляется снова и снова.

При правильном выращивании дерева в городских условиях оно должно быть красивым в любое время года. Даже зимой радовать глаз своими совершенными формами кроны покрытые снегом или инеем.

Для этого еще в молодом возрасте надо помочь ему правильно сформироваться. Прежде чем посадить дерево надо решить, будет ли оно подвергаться обрезке и сможет ли оно вырасти в тех условиях, которые находятся на месте его посадки. В зеленой архитектуре есть свои принципы и правила. Основное из них – никогда не надейся на то, что потом все само зарастет и видно не будет.

Мало кто знает, как должны выглядеть деревья при правильной их обрезке. Характерным признаком такого дерева будет наличие у него нескольких хорошо выраженных скелетных веток. Крона должна быть продуваема ветром и хорошо освещаться солнечными лучами. На растении должен быть виден здоровый прирост, а листья и побеги радовать своей свежей зеленью.