г.Тула,
ул. Староникитская, д.42

Новости

Обрезка кленов: особенности процедуры

06.06.2018
Клены обладают красивыми кронами с симметричными листьями, которые хорошо выглядят не только летом, но и осенью. Это делает их удачным выбором для благоустройства и озеленения различных объектов – от городских улиц до загородных участков.

Особенности кронирования тополей

16.05.2018
Тополя быстро растут и имеют живописную крону, поэтому они широко используются для озеленения в российских городах. Для того чтобы деревья не становились опасными и проблемными, за ними нужно правильно ухаживать.

Особенности работы арбористов

06.04.2018
Методы арбористов - специалистов по обслуживанию и уходу за деревьями на сегодняшний день довольно обширны и разнообразны. Рекомендуется 1-2 раза в год приглашать арбористов для осмотра зеленых насаждений, чтобы вовремя оценить их состояние и при необходимости принять меры.

В чем опасность аварийных деревьев?

06.03.2018
Согласно действующему законодательству, аварийным считается дерево, чье состояние или место расположение несет угрозу для жизни или здоровья человека, материальных ценностей, любых видов коммуникаций и жилищных объектов.

Топпинг или кронирование деревьев – что выбрать?

13.02.2018
Топпингом называют обрезку верхней части дерева, которую используют для того, чтобы сдерживать рост кроны. Эта процедура предполагает удаление значительной части ветвей и наносит существенный ущерб растению, а также сокращает общий срок его жизни, поэтому специалисты обычно не рекомендуют ее использовать.

Особенности удаления деревьев по частям

11.01.2018
Деревья, которые растут рядом со зданиями, техническими коммуникациями или другими объектами, часто невозможно просто спилить целиком. Дефицит свободного пространства, на которое мог бы упасть весь ствол, вынуждает использовать другую технологию – удаление по частям.

Зачем нужно кронирование деревьев в городах?

05.12.2017
Кронирование деревьев чаще всего используется арбористами при работе в границах городов и других населенных пунктов. Эта процедура может стать альтернативой полному удалению растения, поэтому она способствует сохранению зеленых насаждений и улучшению экологической ситуации.

Правила безопасного удаления деревьев

02.11.2017
Удаление дерева может быть опасной процедурой, особенно если оно выполняется в условиях плотной городской застройки или рядом с ЛЭП.

Удаление или обрезка дерева – что выбрать?

10.10.2017
Деревья с механическими повреждениями или признаками болезней часто становятся причиной возникновения аварийных ситуаций, особенно если они растут в оживленном месте. Чтобы исправить ситуацию, требуются разные меры – от радикальных (полное удаление) до несложной коррекции кроны.

Нужна ли обрезка хвойным деревьям?

11.09.2017
Хвойные деревья и кустарники украшают городские улицы, парки, скверы и загородные участки. Для того чтобы такие растения долго оставались здоровыми и крепкими, им нужен соответствующий уход, включающий в себя формирование симметричной кроны.

Зачем проводится санитарная обрезка деревьев?

16.08.2017
Чтобы деревья были здоровыми и радовали пышной зеленой листвой, рекомендуется своевременно удалять с них сухие и больные ветки. Регулярная санитарная обрезка, если она проводится правильно, стимулирует рост растения и приводит к общему улучшению его состояния.

Почему деревья становятся аварийными?

05.07.2017
Аварийные деревья в любой момент могут обрушиться, поэтому они опасны как для проходящих мимо людей, так и для расположенных рядом построек. Если при падении они заденут линии электропередач, это может привести к пожару.

Особенности технологии удаления дерева по частям с завешиванием

06.06.2017
Удаление дерева по частям с завешиванием – один из самых трудоемких и сложных методов. Он требует привлечения нескольких специалистов с альпинистским снаряжением, зачастую необходимо использование спецтехники.

Удаление дерева целиком: особенности технологии

10.05.2017
Удаление дерева целиком – это самый недорогой и быстрый способ убрать с участка больное или опасное растение. Однако его можно использовать только в том случае, если в месте проведения работ есть достаточное пространство для свободного падения ствола, что не всегда выполнимо в городских условиях.

Почему удаляют деревья в современных городах?

10.04.2017
Деревья и кустарники – важная часть любого современного города. Они насыщают воздух кислородом, помогают справиться с загрязнениями атмосферы, делают улицы более комфортными для людей.

Чем декоративная обрезка отличается от обычной?

09.03.2017
Особенности проведения обрезки деревьев и кустарников зависят от ее задач. Чаще всего используются три типа процедур – формообразующая, санитарная и омолаживающая.

Особенности обрезки деревьев рядом с ЛЭП

06.02.2017
Зеленые насаждения, расположенные рядом с линиями электропередач, иногда становятся источником повышенной опасности. Если ветви коснутся проводов, они могут вызывать не только повреждение участка и временное отключение электричества, но и возгорание.

Основные цели кронирования деревьев

16.01.2017
Кронирование – это один из самых распространенных типов обрезки деревьев и кустарников. Иногда оно преследует декоративные цели и используется исключительно для того, чтобы придать ветвям нужную форму.

Очистка стройплощадок от зеленых насаждений

21.12.2016
Городские власти проводят вырубку зеленых насаждений в целях очистки улиц от больных, ветхих деревьев. Это рутинная и плановая работа, необходимая для создания безопасных условий для жителей города, зданий и сооружений, расположенных вблизи деревьев.

Особенности удаления «сложных» деревьев

16.11.2016
Процесс удаления любого дерева – это операция, требующая специальных знаний и инструментов. Задача может заметно усложняться, если у растения есть проблемы, мешающие валке.