г.Тула,
ул. Староникитская, д.42

Новости

Удаление деревьев на стройплощадках

08.04.2014
Сегодня городская застройка развивается достаточно бурными темпами, поэтому перед многими строительными компаниями встает проблема быстрой и качественной очистки строительной площадки.

Глубокая омолаживающая обрезка деревьев

18.03.2014
Для поддержания деревьев в оптимальном состоянии важно ежегодно проводить санитарную обрезку кроны, то есть удалять поврежденные или больные ветви, а также побеги, сближенные друг с другом, уходящие внутрь кроны или растущие под острым углом.

Специфика работы арбориста в современном городе

01.03.2014
Удаление или обрезка деревьев, растущих на улицах населенных пунктов, уже давно стало отдельной профессиональной областью со своими правилами и технологиями – арбористикой. Специалисты в этой сфере обладают всем комплексом знаний, необходимых для того, чтобы, работая с проблемными деревьями, обеспечивать безопасность для жителей города, построек и инженерных коммуникаций, не забывая при этом и об «интересах» самого дерева.

Способы обрезки деревьев: поллярдинг, топпинг и посадка на пень

21.02.2014
Поллярдингом называют достаточно оригинальный вид обрезки деревьев, который должен производиться ежегодно. Новые побеги срезаются так, чтобы оставались только пеньки в 5-10 см, на которых через год образуются свежие побеги – их необходимо обрезать таким же образом. В результате таких действий дерево начинает приобретать интересный вид зимой и аккуратную крону летом.

Каблинг как эффективный способ поддержки деревьев

15.02.2014
Каблингом называют специальную систему из веревочных растяжек, которые должны поддерживать ствол дерева (или части ствола). Специалисты выделяют два типа каблинга: динамичный и жесткий тросовый. Последний подразумевает использование стального троса в качестве растяжек. Сначала заливаются бетонные якоря, а затем в них устанавливаются растяжки, которые натягиваются талрепами.

Комплексный подход к обрезке деревьев

21.01.2014
Обрезка крон деревьев – мера, которая достаточно часто практикуется в современных городах. Как правило, при кронировании специалисты стараются добиться декоративного эффекта и получить оптимальной продуктивности для дерева.

Удаление «сложных» деревьев в условиях современного города

16.01.2014
Удаление аварийных или просто по той или иной причине предназначенных под снос деревьев – это достаточно сложная задача, требующая не только определенных навыков, но и профессиональных знаний. В том случае, если доверять этот процесс неспециалистам, можно не только получить неудовлетворительный результат, но и подвергнуть опасности жизнь людей.

Особенности кронирования деревьев

23.12.2013
Кронирование деревьев – это одна из разновидностей обрезки, однако достаточно часто этим термином называют практически любые манипуляции с кроной дерева. Когда говорят о кронировании, могут иметь в виду как обрезку отдельных ветвей, так и топпинг, то есть полное лишение дерева кроны.

Обрезка кустарников

10.12.2013
Обрезка кустарников - это процесс, похожий на обрезку деревьев, с которой чаще всего приходится сталкиваться арбористу, работающему в условиях города.

Обрезка дерева в три приема

08.11.2013
Технология обрезки дерева в три приема применяется тогда, когда нужно удалить достаточно крупные ветви.

Технология правильной обрезки деревьев

04.11.2013
Есть три основных способа обрезки дерева: «на кольцо», «на почку» и обрезка тремя пропилами.

Выбор степени обрезки деревьев

23.10.2013
Выбор степени и особенности обрезки деревьев – сложный процесс, который требует наличия специальных знаний и учета ряда специфических факторов. Так, при проведении обрезки нужно учитывать природную форму кроны дерева. Не нужно существенно изменять естественную для дерева данного типа высоту и форму кроны.

Омолаживающая обрезка деревьев

15.10.2013
При омолаживающей обрезке деревьев ветви обрезаются вплоть до базальной части. В результате стимулируется образование новых побегов, которые создадут новую крону.

Когда необходима санитарная обрезка деревьев?

23.09.2013
Существует множество ситуаций, когда деревьям необходима санитарная обрезка. Например, ее следует производить для того, чтобы удалить некрасивые и ненужные дереву больные или усохшие ветки.

Особенности формовочной обрезки деревьев

15.09.2013
Формовочная обрезка деревьев может производиться специалистами с разными целями. Например, она помогает создать или сохранить искусственную привлекательную форму кроны.

Обрезка деревьев с симподиальным и ложнодихотомическим ветвлением

09.08.2013
Тип ветвления – одна из основополагающих характеристик, влияющих на то, как развивается и растет дерево, а соответственно, и на то, как его нужно обрезать, чтобы не причинять деревьям вред.

Обрезка деревьев с моноподиальным ветвлением

02.08.2013
К проблеме обрезки деревьев часто подходят непрофессионально, что чревато проблемами с озеленением. Для того чтобы обрезать деревья правильно, не нанося вред их развитию, нужно обладать рядом специальных знаний о том, как должно расти дерево и что нужно сделать для того, чтобы дерево было здоровым, красивым и не угрожало безопасности людей.

Поллярдинг

12.07.2013
Поллярдинг по праву считается одним из наиболее прогрессивных способов обрезки деревьев.

Обрезка лиственных и хвойных деревьев

08.07.2013
При обрезке лиственных деревьев, растущих в черте города, чаще всего применяется структурный и санитарный способ.

Как удалить дерево в трудных условиях?

10.06.2013
Проще всего удалить дерево, если оно имеет естественный наклон. Это позволяет обойтись без использования каких-либо альпинистских технологий – со стороны падения делают направляющий подпил, а затем дерево спиливают с обратной стороны.