г.Тула,
ул. Староникитская, д.42

Новости

Преимущества профессионального кронирования деревьев

02.02.2015
Кронирование деревьев – это одна из самых популярных услуг, которые оказывают профессиональные арбористы. Для обращения к специалисту может быть множество причин: например, дерево нависает над домом, ветви мешают обзору из окон и т.д.

Какие инструменты используются для обрезки деревьев?

12.01.2015
Для грамотной и безопасной обрезки деревьев необходимо использовать правильные инструменты. При выборе инструментов для обрезки важно учитывать размер срезаемых веток, общие масштабы работ и некоторые другие параметры.

Как избавиться от пней, оставшихся после удаления деревьев?

12.12.2014
После удаления аварийных или мешающих проведению работ деревьев всегда остаются пни. Еще некоторое время назад считалось, что удалять оставшиеся пни не обязательно, если они не препятствуют нормальному использованию участка.

Способы укрепления дерева

01.12.2014
Зеленые насаждения являются неотъемлемой частью городского пространства – они помогают нормализовать экологическую ситуацию, повышают эстетичность улиц и делают город более удобным местом для жизни. Однако в некоторых случаях деревья, растущие на городской территории или на частных землях, начинают представлять опасность для людей.

Эстетическая обрезка деревьев

17.11.2014
Обрезка деревьев может осуществляться с разными целями: например, часто практикуют омолаживающую обрезку, которая помогает продлить срок жизни дерева, также довольно часто к специалистам обращаются тогда, когда нужно удалить аварийные ветви.

Виды срезов, используемых при кронировании деревьев

06.11.2014
В процессе обрезки деревьев очень важное значение имеет правильная технология выполнения срезов, направленная на то, чтобы исключить значительные повреждения тканей ствола.

Разные подходы к обрезке деревьев

22.10.2014
Обрезка деревьев осуществляется с учетом конкретных задач, стоящих перед специалистами. Например, деревья, находящиеся в достаточно молодом возрасте, в первую очередь, обрезают для формирования правильного «скелета» растения.

Как оперативно выявлять аварийные деревья?

08.10.2014
Зеленые насаждения необходимы для того, чтобы сделать пространство уютным и приятным для человека, поэтому деревья сегодня являются важной частью городской застройки. Зачастую деревья высаживают и рядом с частными домами (в тех случаях, когда размеры участка позволяют это сделать).

Когда и как обрезать березы?

17.09.2014
Березы можно встретить на улицах различных населенных пунктов по всей России – эти деревья позволяют расставить нужные ландшафтные акценты и качественно озеленить местность.

Особенности обрезки елей

04.09.2014
Ели довольно часто используются для озеленения городских улиц, поэтому навык ухода за этими деревьями должен быть у каждого арбориста. Обрезка является одной из самых популярных оздоровительных процедур для лиственных деревьев, однако не все неспециалисты знают о том, что в некоторых случаях ее рекомендуется использовать и для хвойных пород.

Как выбирать специалистов для удаления деревьев?

19.08.2014
Без специалистов, осуществляющих удаление деревьев, сложно обойтись любому сравнительно крупному населенному пункту. Как правило, в каждом достаточно большом городе есть арбористы – профессионалы, которые осуществляют комплекс работ по уходу за деревом.

Использование системы прямого каблинга для укрепления деревьев

05.08.2014
Прямым каблингом (или канатной оттяжкой) называют специальную систему укрепления деревьев, которая довольно часто используется в тех случаях, когда нужно сохранить ценные растения. Прямой каблинг подходит для деревьев, основная проблема которых заключается в v-образном разломе или расхождении ветвей.

Какие преимущества дает кронирование и обрезка деревьев?

23.07.2014
Кронирование и обрезка деревьев – это достаточно популярные услуги, которые оказывают специалисты во многих российских городах. Однако далеко не всегда муниципальные власти уделяют этому аспекту ухода за зелеными насаждениями достаточно внимания, полагая, что без кронирования можно обойтись.

Способы фиксации наклоненных деревьев

14.07.2014
Фиксация наклоненного дерева – это достаточно сложная задача, которую лучше доверить профессионалам, так как именно от грамотности их действий зависит то, как долго наклоненный ствол останется надежно зафиксированным.

Омолаживающая обрезка тополей

15.06.2014
Посадки тополей можно встретить на улицах многих российских городов. Эти деревья быстро растут и помогают справиться с заболоченностью почвы, однако требуют профессионального ухода для того, чтобы не превратиться из радующих глаз зеленых насаждений в настоящую проблему для города.

Эффективная обрезка деревьев в современных городах

03.06.2014
Деревья, растущие на улицах любого города, регулярно нуждаются в профессиональном уходе, который позволяет придать им эстетичный внешний вид и обезопасить от падающих веток жителей города и расположенные рядом здания.

Когда требуется немедленное удаление дерева?

22.05.2014
Удаление дерева – это самая радикальная мера, к которой, однако, приходится прибегать в целом ряде случаев. Профессиональные арбористы довольно часто сталкиваются с ситуациями, когда именно удаление является единственным или оптимальным выходом из положения, причем такие обращения в их практике довольно частотны.

Формирующая обрезка деревьев в ландшафтном дизайне

08.05.2014
Работа с формой кроны деревьев и кустарников является одним из самых древних и эффективных приемов ландшафтного дизайна. Благодаря специальной обрезке, которую осуществляют профессионалы, крона дерева может приобретать округлую, геометрическую или фантазийную форму, преображая таким образом всю прилегающую местность.

Зачем нужно профессиональное удаление пней?

22.04.2014
После удаления любого дерева на месте рубки остается пень. В некоторых случаях он не доставляет особых неудобств хозяину участка, который просто оставляет все как есть, однако специалисты не советуют так поступать.

Удаление деревьев на стройплощадках

08.04.2014
Сегодня городская застройка развивается достаточно бурными темпами, поэтому перед многими строительными компаниями встает проблема быстрой и качественной очистки строительной площадки.